PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN LISTRIK PRABAYAR DI KECAMATAN GUNUNGSITOLI UTARA KOTA GUNUNGSITOLI - Orsinil Harfian Zega (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah Kualtas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan Listrik Pra Bayar di Kecamatan Gunungsitoli Utara Kota Gunungsitoli, untuk mewujudkan tujuan tersebut dilakukan teknik pengumpulan data dengan cara menyebarkan angket kepada para responden, yang dimana responden pada peneilitian ini pelanggan listrik prabayar. Jenis penelitian adalah kuantitatif yang didasari dengan mendapatkan data berupa angka yang di dapat dengan cara menyebarkan angket. Dari hasil uji hipotesis (uji t) didapatkan bahwa hipotesis yang diterima adalah ha, dimana ada pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan listrik pra bayar di Kecamatan Gunungsitoli Utara Kota Gunungsitoli, dan dari Hasil uji koefisien Determinasi didapatkan nlai 71,1%. Yang berarti bahwa kepuasan pelanggan Listrik Pra Bayar di Kecamatan Gunungsitoli Utara Kota Gunungsitoli dipengaruhi oleh kualitas pelalyanan sebesar 71 persen.   Kata kunci: Kualitasi pelayanana, kepuasan pelanggan.