ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA ( STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN YANG MEMILIKI ANAK PERUSAHAAN DAN YANG TIDAK MEMILIKI ANAK PERUSAHAAN ) PERIODE 2016 - 2020 - Venesia Rasuh; Paulus Kindangen; Joubert B. Maramis (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan kinerja keuangan antara Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia mengunakan studi kasus pada perusahaan yang Memiliki Anak Perusahaan dan Yang Tidak Memiliki Anak Perusahaan Periode 2016 – 2020. Alat Analisis Uji Independent Sample T-Test pada penelitian ini berfokus pada rasio keuangan Current Ratio, Quick Ratio, Debt To Equity Ratio, Debt To Asset Ratio, Return On Equity Ratio, Return On Asset Ratio, Total Asset Turn Over. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan kinerja keuangan antara perusahaan yang memiliki anak perusahaan dan yang tidak memiliki anak perusahaan dilihat dari hasil Uji Independent Sample T-Test pada Debt To Equity Ratio, Debt To Asset Ratio, Return On Equity Ratio, Return On Asset Ratio, Total Asset Turn Over. Sedangkan hasil nilai Current Ratio dan Quick Ratio menunjukkan terdapat perbedaan yang signifikan pada kinerja keuangan.   Kata Kunci : kinerja keuangan, rasio keuangan