PENGARUH IKLAN DAN PERHATIAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOJIE SAN PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS SAM RATULANGI MANADO - Brenda Prisilia Abislong Brenda; Djurwati Soepeno; Jacky S.B Sumarauw (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Iklan dan Perhatian Konsumen secara parsial dan simultan terhadap Keputusan Pembelian Produk Kojie San dengan jumlah sampel 100 sampel. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu random sampling. Metode analisis menggunakan Regresi Linear Berganda. Hasil analisis  data menunjukkan Iklan berpengaruh tidak signifikan dan positif terhadap keputusan konsumen, Perhatian konsumen berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembeli, iklan dan perhatian konsumen berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembeli. Analisis uji R Square pada penelitian ini diperoleh nilai sebesar 0,497. Hal ini menunjukkan bahwa keputusan pembelian dipengaruhi oleh iklan dan perhatian konsumen sebesar 49,7%, sedangkan sisanya sebesar 50,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.   Kata Kunci: iklan, perhatian konsumen, keputusan pembelian