PENGARUH KOMPETENSI, PEMBERDAYAAN DAN BUDAYA KERJA,TERHADAP KINERJA PEGAWAI (STUDI PADA KANTOR BKPSDM DI KABUPATEN KEPULAUAN SULA PROVINSI MALUKU UTARA) - Nurjihad bafagehi Nur; Greis M.Sendow; Merlyn Maourah Karuntu (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Kompetensi, Pemberdayaan Dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada Kantor BKPSDM Di Kabupaten Kepulauan Sula Provinsi Maluku Utara) Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah pengamatan, kuesioner, dokumentasi. Jumlah populasi pada penelitian ini sebanyak 36 orang pada kantor BKPSDM. Teknik sampling yang di gunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Metode Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Pemberdayaan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai.Budaya kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai.Secara simultan kompetensi, pemberdayaan, dan budaya kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai.   Kata Kunci : kompetensi, pemberdayaan, budaya kerja, kinerja pegawai