Pengaruh Employee Engagement, Pemberian Kompensasi, Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Hotel Aston Manado. - Hizkia Kengdrik The; Irvan Trang; Genita G. Lumintang (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Untuk mengembangkan industri pariwisata serta potensi pariwisata di daerah ini perlu adanya pengembangan semua sektor salah satunya yang perlu dikembangkan adalah sektor sumber daya manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh employee engagement, kompensasi, motivasi kerja terhadap kinerja karyawan sektor pariwisata di Hotel Aston Manado.Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengan populasi penelitian adalah konsumen karyawan Hotel Aston Manado.Jumlah  sampel  yang  akan  diambil  dalam  penelitian  ini 81 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Employee engagement, Pemberian Kompensasi, Dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupuan secara simultan Terhadap Kinerja Karyawan Sektor Pariwisata Di Kota Manado. Hal ini berimplikasi pada pentingnya ketiga faktor ini terhadap peningkatan kinerja karyawan sektor pariwisata di Kota Manado khususnya di sektor perhotelan dalam rangka menunjang industri pariwisata Sulawesi Utara sebagai salah satu sektor unggulan dan destinasi baru di Indonesia selain Bali.   Kata Kunci: Employee engagement, Pemberian Kompensasi, Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan