PENGARUH SELF EFFICACY, KOMUNIKASI DAN STRES KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN TALAUD - Virgina Tamawiwy; Victor P. K. Lengkong; Christoffel Kojo (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini betujuan untuk menguji Pengaruh Self Efficacay, Komunikasi dan Stres Kerja Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Talaud. Jenis penelitian yang digunakan yaitu metode deskripif kuantitatif dengan teknik analisis berganda. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, teknik penentuan sampel menggunakan teknik simple random sampling terhadap 90 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial: 1) Self Efficacy berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja Pegawai pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Talaud. 2) Komunikasi berpenaruh secara positif dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Talaud. 3) Stres Kerja berpengaruh negatif terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Talaud dan secara simultan menunjukkan bahwa Self Efficacy, Komunikasi, dan Stres kerja berpengaruh signifikan terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Talaud.   Kata Kunci: self efficacy, komunikasi, stres kerja, efektivitas kerja