Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia dan Komitmen Terhadap Prestasi Kerja Dimoderasi Oleh Integritas Pegawai Negeri Sipil BKPSDM Kota Manado - Diyah Ayu Hastutiningsih; Bernhard Tewal; Genita. G. Lumintang (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sumber daya manusia dan komitmen terhadap prestasi kerja dimoderasi oleh integritas pegawai negeri sipil BKPSDM Kota Manado. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari kuesioner. Populasi yang digunakan dalam peneltian ini adalah seluruh pegawai BKPSDM Kota Manado dengan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diolah dengan menggunakan aplikasi IBM SPSS 20. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan moderasi. Berdasarkan hasil penelitian yang didapatkan, secara parsial kualitas sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai negeri sipil BKPSDM Kota Manado. Komitmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai negeri sipil BKPSDM Kota Manado. Integritas berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai negeri sipil BKPSDM Kota Manado. Integritas memoderasi secara positif dan signifikan hubungan kualitas sumber daya manusia dengan prestasi kerja. Integritas tidak memoderasi hubungan komitmen dengan prestasi kerja. Kata Kunci: kualitas sumber daya manusia, komitmen, integritas, prestasi kerja