Pengaruh Human relation, Beban kerja mental dan Work life balance terhadap Kebahagiaan di tempat kerja pada karyawan PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk Branch Office Manado - Rivaldi Sondakh; Greis M. Sendow; Genita G. Lumintang (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Human relation, Beban kerja mental dan Work life balance terhadap kebahagiaan di tempat kerja pada karyawan PT. Garuda Indonesia (Persero) Tbk Branch office Manado secara simultan maupun secara parsial. pendekatan penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Dengan populasi penelitian pada karyawan PT. Garuda Indonesia (Persero) Tbk Branch office Manado. Sampel pada penelitian ini sebanyak 42 responden. Dalam penelitian ini data yang dianalisis menggunakan regresi linier berganda, dengan alat uji analisis yang di pakai IBM SPSS Version 26. Hasil analisa menunjukan bahwa Human relation, Beban kerja mental dan Work life balance terhadap kebahagiaan di tempat kerja secara simultan berpengaruh. Human relation secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kebahagiaan di tempat kerja pada karyawan. Beban kerja mental secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kebahagiaan di tempat kerja pada karyawan. Work life balance secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kebahagiaan di tempat kerja pada karyawan. Kata kunci: human relation, beban kerja mental, work life balance, kebahagiaan di tempat kerja