ANALISIS PENERAPAN AKUNTANSI ASET TETAP BERDASARKAN PERNYATAAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAHAN (PSAP) NOMOR 7 PADA KANTOR PELAYANAN PERBENDAHARAAN NEGARA GUNUNGSITOLI - Pascalia Gracie Wau; Dedi Irawan Zebua; Idarni Harefa; Noviza Asni Waruwu (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan utuk mengetahui kesesuaian penerapan akuntansi aset tetap pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Gunungsitoli (KPPN) berdasarkan PSAP No. 07. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Gunungsitoli (KPPN) telah melakukan pengelolaan aset tetap berdasarkan PSAP Nomor 07 tentang Akuntansi Aset Tetap. Kata Kunci : Penerapan, Aset Tetap, PSAP 07