IMPLEMENTASI GOOD GOVERNANCE DALAM MEWUJUDKAN KUALITAS KEHIDUPAN KERJA PADA KANTOR KECAMATAN KUMELEMBUAI KABUPATEN MINAHASA SELATAN - Lisa Debora Pantow; Lucky O. H. Dotulong; Greis M. Sendow (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi good governance dalam mewujudkan kualitas kehidupan kerja pada Kantor Kecamatan Kumelembuai Kabupaten Minahasa Selatan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kantor Kecamatan Kumelembuai Kabupaten Minahasa Selatan telah menerapkan good governance dengan baik. Sumber data penelitian menggunakan data primer dan data sekunder. Data primer diolah dari hasil wawancara, dan data sekunder diolah dari dokumen.   Kata Kunci:  good governance, kualitas kehidupan kerja