Pengaruh seleksi dan penempatan karyawan terhadap kinerja karyawan PT. Gunung Mas Utama Ternate - Muchamad fajar Habibullah; Bernhard Tewal; Rudie Y. Lumantow (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Seleksi dan Penempatan Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Gunung Mas Utama Ternate. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Gunung Mas Utama Ternate yang berjumlah 40 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dengan Jumlah sampel semua karyawan sebanyak 40 orang. Analisis menggunakan regresi linear berganda dengan uji F dan t untuk pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa uji F (parsial) ditemukan seleksi dan penempatan karyawan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Gunung Mas Utama Ternate. Berdasarkan uji t (parsial) ditemukan seleksi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dan juga penempatan karyawan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Gunung Mas Utama Ternate. Hasil uji secara simultan menunjukan bahwa seleksi dan penempatan karyawan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT.Gunung Mas Utama Ternate. Perusahaan sebaiknya semakin memperhatikan seleksi dan penempatan karyawan karna mampu meningkatkan kinerja karyawan yang ada.   Kata Kunci: Seleksi, Penempatan Karyawan, kinerja karyawan.