Peran Manajemen Koperasi untuk Meningkatkan UMKM dalam Perspektif Islam - Dinda Syafira; Chuzaimah Batubara (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Bagi masyarakat yang ingin memulai usaha UMKM, koperasi menjadi pilihan untuk pinjam meminjam modal usaha. Koperasi pertimbangan keuangan terbukti mempengaruhi pelonggaran kemiskinan, yang merupakan salah satu cara untuk lebih meningkatkan bantuan pemerintah dengan memberikan kantor pendirian keuangan kepada para pengusaha, terutama usaha kecil, kecil dan menengah di negara-negara pertanian, tugas koperasi sangat penting dalam menggabungkan kegiatan keuangan dari ekstrovert. individu bergaji rendah dan membantu mereka memperbaiki gaya hidup mereka. Metode yang digunakan adalah kualitatif untuk menghadapi tantangan dan pintu terbuka yang berharga terkait pengembangan koperasi untuk peningkatan UKM. Penelitian ini menggunakan aplikasi Nvivo 12 atau lebih dan selanjutnya dibantu dengan fitur Ncapture di Google Chrome.Sarana penolong untuk mengumpulkan bantuan pemerintah dari kerabatnya, yang meliputi: yaitu, beberapa individu yang dengan sengaja bergabung dengan koperasi dan menggunakan produk halal yang bermanfaat, khususnya akad syariah yang merupakan bagian dari derajat yang lebih besar. Anggota Koperasi Simpan Pinjam secara khusus tertarik pada simpan pinjam. Dana Investasi Menguntungkan dan Uang Muka ingin memudahkan nasabahnya, yang merupakan salah satu tujuannya.