Etos Kerja Islami Dampaknya terhadap Komitmen Organisasi - Yulia Anggraini (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Etos kerja Islami adalah konsep etika yang didasarkan pada ajaran dan prinsip Islam yang bersandar pada iman. Sementara itu, komitmen organisasi dengan karyawan berkaitan dengan perilaku terhadap organisasi. Sebuah model struktural dibangun untuk menguji efek etika kerja Islam pada komitmen perusahaan. Studi ini menunjukkan bahwa Etos Kerja Islami mempengaruhi Komitmen Organisasi. Etos Kerja Islami mencakup keyakinan dan praktik yang melandasi aksi kerja seseorang, dan di dalam konteks organisasi, hal ini dapat meningkatkan komitmen karyawan pada perusahaan. Studi ini menunjukkan bahwa semakin kuat Etos Kerja Islami yang dimiliki oleh karyawan, semakin besar pula tingkat komitmen organisasi mereka