Segementasi Manajemen Pemasaran Fashion Islam pada Gaya Hidup Wanita Indonesia - Dinda Rahmayani Purba; Chuzaimah Batubara (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kriteria penting yang dapat digunakan untuk memprediksi perbedaan individu dalam penilaian produk syariah. Desain/Metodologi/Pendekatan Penelitian ini melibatkan wanita berusia di atas 16 tahun yang mengenakan jilbab. Konteks/Kepentingan Mempertimbangkan isu-isu masa depan terkait dengan pasar subkultur Islam di Indonesia, studi ini mengkaji segmentasi pasar dalam konteks budaya Islam. Pada tahun 2015, Indonesia menduduki peringkat kelima pasar syariah global dengan tingkat pertumbuhan bisnis tahunan sebesar 10,17%.