Konsep Pemikiran UMER Chapra tentang Pengaruh Nilai-Nilai Sosial Terhadap Permintaan Uang Islam di Indonesia - Maya Oktavia Dalimunthe; Hendra SEI MA (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Pembangunan ekonomi saat ini bukan tanpa peran ilmuwan terkemuka sebelumnya. Dimana konsep dan ide tetap digunakan dalam setiap kegiatan ekonomi dan pembangunan negara. M.umer chapra adalah salah satu ilmuwan yang dikenal dengan konsep keadilan dalam ekonomi pembangunan, yang merupakan alternatif ekonomi Islam untuk mencapai pembangunan ekonomi moral dan keadilan.