Pengaruh Biaya Transaksi dan Kualitas Layanan Online Terhadap Kepuasan Nasabah Investasi: (Studi Kasus Nasabah Investasi Pasar Modal Syariah di Galeri Investasi Syariah FEBI UINSU) - Cindy Anggreni; Muhammad Hasan AsyAry; Raihani Az Zahra Aljuned; Muhammad Ikhsan Harahap (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh biaya transaksi dan kualitas layanan online terhadap kepuasan nasabah dengan investasi. Untuk mengumpulkan data penelitian ini, kuesioner diberikan kepada mahasiswa Universitas islam Negeri Sumatera Utara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Purposive sampling adalah salah satu pendekatan yang digunakan dalam metodologi probabilitas untuk pengambilan sampel. 50 responden berpartisipasi dalam survei sebagai responden. Setelah mengumpulkan data, SPSS 25 digunakan untuk menganalisisnya. Menurut temuan penelitian, kepuasan konsumen terhadap investasi dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh biaya transaksi dan kaliber layanan online.