Srategi Public Relation 91,6 UMSU FM dalam Memelihara Citra Positif Perusahaan - Cindy Indarti Kesuma; Rubino Rubino; Andini Nur Bahri (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Strategi Public Relation Radio 91,6 UMSU FM dalam memelihara citra positif, dan hambatan Radio 91,6 UMSU FM dalam menerapkan Strategi Public Relation. Adapun jenis metode penelitian skripsi ini dengan menggunakan kualitatif melalui pendekatan deskriptif yang bertujuan untuk menggambarkan sebuah iformasi secara detail sesuai dengan kenyataan yang terjadi di lokasi penelitian. Teknik pengumpulan data di peroleh melalui observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Teknik analisis data dengan menggunakan data model Miles dan Hermawan yang meliputi reduksi data (data reduction), penyajian data (data display) dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan (1) Strategi Public Relations Radio 91,6 UMSU FM ialah sesuai dengan daftar secara siaran dan terjalinnya komunikasi yang baik antar penyiar dengan pendengar dan citra positif Radio 91,6 UMSU FM di Kota Medan sudah mendapatkan citra positif Karena programnya sangat berkualitas dan keren, (2) hambatan radio 91,6 UMSU FM dalam menerapkan strategi public relation ialah hambatan internal ataupun eksternal, akan tetapi hambatan radio bisa terlaksanakan dengan baik asalkan kerja sama dengan tim dan pimpinan yang bagus.