Pelaksanaan Strategi Pemasaran Bank Sumut KCP Syariah Multatuli dalam Upaya Meningkatkan Nasabah - Wulan Amelia Fernanda; Reni Ria Armayani Hasibuan (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang dilakukan Bank SUMUT KCP Syariah Multatuli dalam meningkatkan jumlah nasabah. Berdasarkan pada permasalahan yang diteliti, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dengan pendekatan penelitian adalah pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian yang dilakukan, menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang digunakan Bank SUMUT KCP Syariah Multatuli dalam memasarkan produknya adalah strategi bauran pemasaran (marketing mix) yang terdiri dari strategi produk, strategi tempat, strategi harga, dan strategi promosi.