Media Interaktif Pembelajaran Tapak Suci Berbasis Android Menggunakan Metode Game Development Life Cycle - Vinirezkie Andaraputri; Haida Dafitri; Nur Wulan (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah Memberikan informasi terkait seni bela diri tapak suci bagi masyarakat umum, Memberikan daya tarik untuk melakukan pembelajaran terhadap seni bela diri tapak suci, Menghasilkan sebuah aplikasi berbasis android tentang seni bela diri tapak suci. Pada penelitian ini penulis menggunakan diagram unified modelling language untuk memberikan proses kerja untuk media interaktif pembelajaran tapak suci berbasis android menggunakan metode system development life cycle. Hasil dari penelitian ini menunjukkan Pada media interaktif yang implementasikan dapat bermanfaat terhadap komunitas tapak suci, murid dan masyarakat. Menghasilkan sebuah aplikasi yang dapat digunakan sebagai pembelajaran tentang silat tapak suci.