Analisa Performa Website Kabupaten Kota di Provinsi Sulawesi Utara Menggunakan Website Performance Testing Tools - Juan Rondor Jonathan Sumakul; Evangs Mailoa (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Provinsi Sulawesi Utara adalah Provinsi dengan lima belas kabupaten atau kota, dengan perkembangan dalam bidang parawisata di beberapa tahun ini mendorong Provinsi ini berkembang dan mempengaruhi Provinsi sekitar nya untuk berkembang juga. Provinsi Sulawesi Utara membutuhkan pelayanan publik yang efisien dengan perkembangannya. Namun dengan era pandemi yang dialami dunia beberapa tahun ini interaksi luring dikurangi yang secara langsung mengurangi efisiensi pelayanan publik. Didasarkan dari beberapa masalah ini pelayanan publik secara daring dibuktikan lebih efisien secara tenaga kerja, waktu, dan fleksibilitas. Pelayanan publik secara daring hampir tidak bisa diwujudkan tanpa adanya websites pemerintah, ini membuktikan pentingnya websites bahkan setelah era pandemi. Untuk membantu perkembangan websites di Provinsi Sulawesi Utara pengujian diperlukan terlebih khusu tentang performa website yang terikat dengan interaksi antar pengguna. Website performance testing tools digunakan untuk memastikan validitas pengujian dan beberapa faktor yang mempengaruhi performa website.