Rancang Bangun Aplikasi Top Up Voucher Game Online Berbasis Website Menggunakan Metode Extreme Programming - Zea Juniardi; Ariansyah; Nurmayanti (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Game online adalah salah satu teknologi yang saat ini digemari oleh banyak orang. Anak–anak maupun orang dewasa sekalipun dapat bermain game online kapan saja. Game online sendiri memiliki berbagai macam jenis dan juga didalam game online terdapat sebuah fitur untuk melakukan pembelian ataupun top up. Sense Store menyediakan jasa bagi para pemain game online yang ingin melakukan top up seperti pembelian voucher ataupun diamond dalam game online. Proses transaksi pada Sense Store masih dilakukan secara manual dengan datang langsung ke toko, sehingga akan lebih baik jika Sense Store memiliki website sebagai media promosi dan penjualan. Peneliti menggunakan metode Extreme Programming sebagai metode pengembangan yang digunakan saat merancang dan membangun aplikasi, dan metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif melalui pendekatan kualitatif. Peneliti mengumpulkan data melalui observasi langsung, wawancara dan studi pustaka. Alat bantu perancangan dalam penelitian ini menggunakan Unified Modeling Language (UML) yaitu, use case diagram, class diagram, dan activity diagram.