Aplikasi Realisasi Anggaran Dana Desa Pada Desa Sukarami Berbasis Web - Riyan Kanasih; Ariansyah; Fajriyah (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Pada Kantor Desa Sukarami saat ini penyusunan realisasi anggaran yang berjalan tanpa menyusun realisasi anggran dalam melakukan pengelolaan anggaran dana desa. Sering terjadi permasalahan-permasalahan yang timbul yaitu sering terjadinya kehilangan data laporan keuangan anggaran dana desa yang tidak terarsip dengan baik. Dalam melakukan penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif yang tujuannya, adalah untuk mendeskripsikan apa-apa yang saat ini berlaku. Yang mana metode ini terdapat langkah mendeskripsikan, mencatat, analisis dan menginterprestasikan kondisi yang saat ini terjadi.hasil dari landasan teori dan lingkungan pengembangan Aplikasi Realisasi Anggaran Dana Desa Sukarami menggunakan website, maka dalam bab IV ini penulis membahas mengenai hasil dan pembahasan dalam merancang Aplikasi Realisasi Anggaran Dana Desa Sukarami. Dalam melakukan pengodingan penulis memakai php dan untuk database menggunakan xampp.Setelah Aplikasi Realisasi Anggaran Dana Desa ini dibuat admin akan berperan lebih banyak dalam melakukan penginputan data perencanaan dan realiasi yang akan di rekap dan di ekspor ke Pdf, yang kemudian akan dijadikan laporan akhir. Aplikasi ini dibuat berguna untuk mempermudah pemerintahan Desa Sukarami dalam kegiatan realisasi Anggaran Dana Desa