JOB INSECURITY DAN EMPLOYEE WELL-BEING PADA PEGAWAI BANK ACEH SYARIAH - David Erzal; Tuti Rahmi; Utari Febriani (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana kontribusi job insecurity terhadap employee well being pada pegawai PT. Bank Aceh Syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Teknik pengambilan data menggunakan cluster sampling dan diperolehh data sebanyak 110 orang pegawai. Analisis data yang digunakan merupakan analisis regresi linear berganda dengan IBM SPSS Statistic 25. Berdasarkan hasil uji hipotesis nilai signifikansi secara simultan F 0.629 > 0.05 tidak memberikan kontribusi antara job insecurity (social relationship, employement condition, working condition dan job content) terhadap employee well- pada pegawai PT. Bank Aceh Syariah.