Peningkatan Pemahaman Keuangan Syariah Bagi Warga Dusun Klelesan Ngemplak Boyolali - Nurul Aisah; Multisari Dewi; Dela Puspita Sari (Seandanan: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2023)
Tingkat pemahaman keuangan syariah yang tergolong masih rendah, berarti Islam hanya sebagai identitas dan ritual ibadah, namun belum mampu menjadi way of life bagi umat Muslim. Permasalahan yang muncul adalah masih banyaknya masyarakat yang belum memahami konsep bank syariah dengan baik dan benar sehingga masih ada keraguan bagi mereka dalam menggunakan layanan bank syariah, untuk itu perlu dilakukan sosialisasi kepada masyarakat agar memiliki pemahaman tentang keuangan syariah khususnya bank syariah sehingga kedepan mereka dapat mengambil langkah kongkrit bagi masa depan agar tidak terjadi kesalahpahaman karena kurangnya pemahaman. Tujuan dari pengabdian ini adalah meningkatkan pemahaman keuangan syariah khususnya perbankan syariah bagi warga terkait akad, produk dan aplikasinya secara syariah Islam. Dan hasil pengabdian kepada masyarakat ini dapat disimpulkan bahwa peserta yang hadir merasa sangat antusias dengan adanya pengabdian ini. Berdasarkan pertanyaan dan pre maupun post test yang ada, disimpulkan bahwa pemahaman para peserta menjadi bertambah setelah dipaparkan materi yang diberikan