Pelatihan Kewirausahan melalui Strategi Marketing Mix di Desa Kedawung Sragen - Ilham Karin Rizkiawan; Fahman Hadi Fahman; Doni Hermansyah (Seandanan: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2023)
Pada pengabdian ini saya akan mengedukasi tentang strategi marketing mix yang tidak hanya membahas harga tetapi juga  strategi ini merupakan perpaduan dari faktor-faktor penting yang ada di dalam pasar itu sendiri.  Maka dari itu perlu faktor faktor marketing mix dalam memasarkan sudah berkembang terbagi menjadi product (produk), price (harga), promotion (promosi), place (tempat), people (orang),process (proses),dan physical evidence (fasilitas fisik). Ketujuh faktor ini wajib diperhatikan dalam menyusun strategi pemasaran. Untuk itulah rangakaian program pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk mengedukasi  UMKM di Desa Kedawung,Sragen dalam melakukan penjualan dengan strategi marketing mix. Mitra dalam kegiatan ini adalah anggota UMKM Desa Kedawung, Sragen. Anggota pelatihan sejumlah 30 orang dan pengelola usaha juga relatif masih muda berumur 23-35 tahun. Usaha yang dijalankan rata-rata bergerak dibidang kuliner dan fashion. Umur usaha rata-rata antara 8 bulan - 2 tahun