Kepuasan masyarakat terhadap kualitas pelayanan PT PLN (PERSERO) ULP Konawe Selatan - La Manguntara (Nautical : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan masyarakat terhadap kualitas pelayanan PT PLN (Persero) ULP Kabupaten Konawe Selatan serta untuk mengetahui kualitas pelayanan PT PLN (Persero) Konawe Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif yang mendeskripsikan data yang diperoleh dilapangan. Data- data yang diperoleh pada hasil wawancara dengan informan yaitu, Kepala Manager, Manager Pelayanan, karyawan PLN (Persero) ULP Kabupaten Konawe serta Masyarakat. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kepuasan masyarakat jika ditinjau dari segi kecepatan pelayanan, keadilan mendapatkan pelayanan, kesopanan dan keramahan petugas, kewajaran biaya pelayanan dan kenyamanan lingkungan belum begitu optimal, ini diakibatkan oleh kewajaran biaya pelayanan sehingga mengakibatkan masyarakat kurang puas terhadap pelayanan yang diberikan. Sedangkan dari segi kualitas pelayanan jika ditinjau dari lima dimensi pelayanan yaitu, Tangible (berwujud), Reliability (kehandalan), Responsiviness (tanggapan), Assurance (jaminan), Empathy (empati) dapat dikatakan sudah sangat baik. Hal ini sudah terpenuhi dan rata-rata mengatakan pelayanannya baik, cepat dan tepat dalam proses pelayanan.