Pengaruh Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Hotel - Semara , Putu Angga; Aprinica , Ni Putu Isha; Wirawan , Putu Eka (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2023)
Kinerja menjadi pokok masalah utama yang terjadi pada NEO Kuta Jelantik Hotel. Secara garis besar penurunan kinerja dipengaruhi oleh faktor komunikasi (X1) dan disiplin kerja (X2) dari karyawan. Penelitian ini dilakukan di NEO Kuta Jelantik Hotel, yaitu pada bulan Maret hingga Agustus Tahun 2020. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda yang digunakan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) terhadap Kinerja (Y) karyawan di NEO Kuta Jelantik Hotel, dengan penyebaran kuesioner kepada 30 karyawan dan teknik pengambilan sampel yang digunakan ialah teknik sampling kuota (quote sampling). Pengujian hipotesis penelitian menggunakan SPSS25.0. Hasil penelitian ini menunjukkan Komunikasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan (Y). Kemudian, Komunikasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Disarankan agar komunikasi dan disiplin kerja diperhatikan oleh manajemen karena akan mempengaruhi kinerja karyawan NEO Kuta Jelantik Hotel. Performance is one of the main problems at NEO Kuta Jelantik Hotel. Generally decline in performance is influenced by communication factors (X1) and work discipline (X2) from employees. This research was conducted at theNEO Kuta Jelantik Hotel, from March to August 2020. Method of analysis data is multiple linear regression by distributing questionnaires to 30 respondents (employees) and used the technique quote sampling and also processed by SPSS 25.0. Results of this study is indicate Communication (X1) and Work Dicipline (X2) has a significant effect by partiallyon Employee Perfomance (Y). Then Communication (X1) and Work Discipline (X2) have a significant effect by simultaneously on Employee Perfomance (Y). It is recommended that communication and work discipline are considered by management because will to influence the employee performance.