Pengaruh Sosiodemografi terhadap Kinerja Karyawan - Dinata , I Putu Sastra; Ismail , Deden; Ekasani , Kadek Ayu (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2023)
SosioDemografi merupakan suatu ilmu yang mempelajari tentang karakteristik individu dimana melibatkan empat faktor demografi, yaitu umur, jenis kelamin, tingkat pendidikan dan pengalaman kerja, melalui peranan sosiodemografi maka dapat diketahui adanya perbedaan setiap individu terhadap kinerja karyawan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis Chi Square yang digunakan untuk mengetahui pengaruh sosiodemografi terhadap Kinerja karyawan pada Anulekha resort and villa. Dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan ialah teknik sampling jenuh, setelah dilakukan penelitian didapatkan hasil yang menunjukkan usia berpengaruh signifikan (p<0,05) terhadap Kinerja Karyawan. Sedangkan jenis kelamin, tingkat pendidikan dan pengalaman kerja tidak memberikan pengaruh secara singnifikan terhadap kinerja karyawan karna memiliki sign (p>0,05). SocioDemography is a science that studies individual characteristics which involves four demographic factors, namely age, gender, education level and work experience, through the role of sociodemography it can be seen that there are individual differences in employee performance. The analytical method used is Chi Square analysis which is used to determine the effect of sociodemography on employee performance at Anulekha resort and villa. The sampling technique used is saturated sampling technique, after the research, the results show that age has a significant effect (p <0.05) on employee performance. Meanwhile, gender, education level and work experience did not have a significant effect on employee performance because they had a sign (p>0.05).