PERAN PONDOK TAHFIDZ MILENIAL ASHQAF & MARYAM COLLEGE DALAM MEMPROMOSIKAN PEMBELAJARAN AL-QUR'AN DI ERA DIGITAL - Arief Luthfan, Muhammad; wahab, Wahab (Jurnal Impresi Indonesia, 2023)
Pondok Tahfidz merupakan lembaga pendidikan Islam yang memiliki peran penting dalam pembelajaran Al-Quran dan hafalan serta mempertahankan warisan agama. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis peran Pondok Tahfidz Milenial Ashqaf & Maryam College dalam mempromosikan pembelajaran Al-Quran di era milenial. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan studi kepustakaan. Data yang telah terkumpul kemudian dianalisis menggunakan tiga tahapan yakni reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pondok Tahfidz Milenial Ashqaf & Maryam College memiliki peran yang signifikan dalam mempromosikan pembelajaran Al-Qur'an di era digital. Pondok Tahfidz Ashqaf & Maryam College memanfaatkan teknologi digital sebagai sarana untuk menyebarkan dan mengakses Al-Qur'an secara lebih luas dengan menggunakan platform online, dan media sosial, pondok Tahfidz ini mampu mencapai audiens yang lebih besar dan memungkinkan para siswa dan pengajar Al-Qur'an untuk terhubung secara virtual.