PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF PETUALANGAN LUAR ANGKASA BERBASIS ANDROID - Ariesta Kusuma, Ahmad Fauzi Anggi; Astuti, Dwi; Handayani, Riska Dwi (TRANSFORMASI, 2023)
Kompetensi adalah salah satu capaian dari pembelajaran yang disajikan, tidak terkecuali oleh mata pelajaran ilmu pengetahuan alam tentang tata surya.Pada penelitian ini bertujuan untuk menciptakan sebuah media pembelajaran interaktif pada materi tata surya dan benda langit, metode penelitian yang digunakan adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC), dengan 10 responden untuk menghasilkan bagaimana respon pengguna tentang media pembelajaran interaktif yang dibangun.Setelah dilakukan pengujian dan dihitung menggunakan skala linkert didapatkan hasil untuk media mendapatkan nilai 78,5%, pembelajaran mendapatkan nilai 80% dan minat mendapatkan nilai 78.6% . Rerata dari pengujian ini didapatkan hasil sebesar 79% dengan kategori baik. Dari hasil terebut bisa ditarik kesimpulan bahwa media pembelajaran interaktif ini dengan judul petualangan galaxy bisa diterima dengan respon positif