Strategi Pemerintah Desa Alam Mengangkat Potensi Desa Wisata Jogorogo Dikecamatan Jogorogo Kabupaten Ngawi - Imron, Muhammad Khoirul; Handoko, Waskhito Dwi (JURNAL SeMaRaK, 2023)
Penelitian ini mangulas Jogorogo ialah salah satu obyek darmawisata alam yang terletak di KabupatenNgawi persisnya di Dusun Jogorogo Kecamatan Jogorogo Kabupaten Ngawi. Energi raih pentingdarmawisata ini merupakan panorama alam alam yang adem. Hasil riset ini membuktikan kalau( 1).Dibantu oleh pepohonan yang rimbun di dekat obyek darmawisata ialah energi raih tertentu untuk turis.Kemampuan Alam yang sedang asli serta bagus yang dibantu dengan atmosfer pedesaan membagikanhawa yang adem serta bersih membuat aman untuk wisatawan. Dengan terdapatnya pepohonan dengankepadatan vegetasi yang beraneka ragam dan area pedesaan yang dipunyai Obyek DarmawisataJogorogo jadi amat mendesak dalam pengembangan serta jadi karakteristik dan kelebihan tertentu untukObyek Darmawisata Jogorogo.( 2). Akibat yang dialami area dekat dari Darmawisata Jogorogo antaralain membuka alun- alun profesi semacam berbisnis, juru parkir serta pengawal kartu. Nyaris seluruhmasyarakat mensupport kepada pengembangan darmawisata alam dengan itu dapat tingkatkanperekonomian warga Dusun Jogorogo itu ialah kemampuan darmawisata alam yang dapat bertumbuhserta dibesarkan hendak namun seluruh menginginkan pendanaan yang mencukupi dan sokongan wargasetempat mengenai berartinya pariwisata. Riset ini memakai pendekatan deskriptif kualitatif, Seluruhturis melaporkan kalau energi raih darmawisata merupakan pemandangan alam yang natural( 100persen), nyaris seluruh turis melaporkan mau balik bertamu ke darmawisata Jogorogo.Keywords : Strategi, Potensi Desa Desa wisata.