Pengaruh Job Insecurity Dan Problem Solving Terhadap Turnover Intention Serta Dampak Terhadap Kinerja Karyawan Di PT.Panca Pilar Engineering - Maulida, Hira (JURNAL SeMaRaK, 2023)
Penelitian dibuat untuk mengetahui pengaruh_Job Insecurity dan Problem Solvingterhadap Turnover Intention juga dampak terhadap Kinerja Karyawan PT. Panca PilarEngineering. Metode digunakan di penelitian ini antara lain kuantitatif bersifat analisis deskriptif.Pengujian statistik dengan STATA14.2. Populasi PT Panca Pilar Engineering Indonesia – Jakartaberjumlah 108 karyawan dan sampel ditentukan 85 responden dengan rumus slovin. Hasilpenelitian yang didapat yaitu ada pengaruh parsial antara Job Insecurity terhadap turnoverintention yang positif sebesar t hitung 3,13 pada taraf signifikansi 0.002. Ada pengaruh parsialantara Problem Solving terhadap turnover intention yang positif sebesar t hitung 2,96 pada tarafsignifikansi 0,004. Pengaruh simultan antara Job Insecurity dan Problem Solving terhadapturnover intention yang sebesar f hitung 4,83 pada taraf signifikansi 0,010. Pengaruh parsialantara Job Insecurity terhadap Kinerja karyawan sebesar t hitung 34,11 pada taraf signifikansi0.000. Ada pengaruh parsial antara Problem Solving terhadap Kinerja karyawan sebesar t hitung22,88 pada taraf signifikansi 0.000. Pengaruh parsial antara turnover intention terhadap Kinerjakaryawan sebesar t hitung 2,64 pada taraf signifikansi 0.010. Pengaruh simultan antara JobInsecurity dan Problem Solving terhadap Kinerja karyawan yaitu f hitung 387,69 pada tarafsignifikansi 0.000. Kesimpulan yaitu ada pengaruh positif signifikan untuk Job_Insecurity danProblem Solving dengan parsial dan simultan terhadap