Pengaruh Current Ratio Dan Total Asset Turnover Terhadap Return On Asset Pada PT.Unilever Indonesia TBK Periode 2012-2021 - Rahmawati, Diana; Priyanto, Aria Aji (JURNAL SeMaRaK, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui serta menjelaskan pengaruh Current Ratio danTotal Assets Turnover terhadap Return On Assets pada PT. Unilever Indonesia Tbkperiode 2012-2021, baik itu parsial atau simultan. populasi penelitian ini yaitu semualaporan keuangan PT. Unilever Indonesia Tbk dan menggunakan sampel berupa LaporanNeraca dan Laporan Laba/Rugi pada periode 2012-2021. Jenis penelitian inimenggunakan metode hipotesis, dengan metode statistik yang sifatnya kuantitatifassosiatif. Alat analisis menggunakan regresi linear berganda dengan program SPSS24.Berdasarkan hasil uji f menandakan ada pengaruh yang signifikan antara variabel CurrentRatio dan Total Assets Turnover terhadap Return On Assets. Berdasarkan hasil uji tvariabel Current Ratio terdapat pengaruh positif signifikan terhadap Return On Assetserta pada Total Asset Turnover pun menunjukan hasil yang sama terdapat pengaruh yangpositif signifikan terhadap Return On Asset.Kata Kunci: Current Ratio, Total Assets Turnover, Return On Assets