Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan terhadap Kepuasan Pelanggan Menggunakan Jasa Transportasi Online Maxim pada Mahasiswa Universitas Tjut Nyak Dhien - Yolanda Yolanda; Ahmad Yudhira; Mella Yunita (Journal of Education, Humaniora and Social Sciences (JEHSS), 2023)
Pada riset ini bermanfaat untuk melihat dampak mutu pelayanan dan kepercayaan pada kegemaran pelanggan yang menggunakan jasa transportasi online Maxim terhadap mahasiswa Universitas Tjut Nyak Dhien. Tata cara yang dipakai dalam riset ini ialah deskriptif dan kualitatif. Populaasi dan sampel yang digunakan adalah mahasiswa yang memanfaatkan jasa transportasi online Maxim di Universitas Tjut Nyak Dhien. Total jumlah dalam penelitian ini 71 responden. Pada riset ini cara pengumpulan datanya ialah berupa kuesioner serta wawancara. Sistem analisis pada riset ini menggunakan Uji Kualitas Data, Uji Asumsi Klasik, Regresi Linear Berganda, Uji Hipotesis dan Koefisien Determinasi. Analisis Regresi Linier Berganda, Uji hipotesis yang terdiri dari uji t, uji f dan uji determinasi di proses dengan aplikasi SPSS versi 25. Kesimpulan riset menunjukan Mutu Pelayanan serta Kepercayaan secara simultan berpengaruh dan signifikan pada Kepuasan Pelanggan menggunakan Maxim pada mahasiswa Universitas Tjut Nyak Dhien.