Analisis Pengaruh Modal, Lama Jam Kerja, dan Jumlah Barang Terjual Terhadap Pendapatan Pasca Revitalisasi Pasar Jatirogo - Suryani, Dina Feri (Jurnal Ilmu Ekonomi JIE, 2023)
Income is an important component of trading activites especially in traditional markets. In this study aims to see how much the impact of capital, length of working hours, and sales volume on the traders income is. This quantitative research types uses cross section of 30 traders in 2022 with the Ordinary Least Square (OLS) technique in the multiple linear regeression model. The result of the research showed that capital, length of working hours, and sales volume had a positive and significant impact on traders income in the Jatirogo market.   Pendapatan merupakan suatu komponen yang penting dalam kegiatan usaha berdagang di pasar tradisional. Pada penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa besar pengaruh modal, lama jam kerja, dan jumlah barang terjual terhadap pendapatan pedagang. Objek penelitiannya adalah pedagang di Pasar Jatirogo Kabupaten Tuban. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan data cross section berupa 30 orang pedagang pada tahun 2022 dan teknik Ordinary Least Square (OLS) pada mode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel modal, lama jam kerja, dan jumlah barang terjual berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang di Pasar Jatirogo.