Pengaruh Pengeluaran Pemerintah Sektor Pendidikan, Kesehatan, dan Infrastruktur Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Wilayah Indonesia Bagian Timur - Abdillah, Irsyadul Ibad; Primitasari, Novi (Jurnal Ilmu Ekonomi JIE, 2023)
This study aims to determine the effect of Government Expenditure in the Education, Health and Infrastructure sectors on Economic growth in Eastern Indonesia. The method used in this study is using panel data regression. The results of this study simultaneously variable Government Expenditure in the Education sector, Government Expenditure in the Health sector, and Government Expenditure in the Infrastructure sector have a significant positive effect on Indonesia's economic growth.   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengeluaran Pemerintah sektor Pendidikan, Kesehatan, dan Infrastruktur terhadap pertumbuhan Ekonomi di wilayah Indonesia Bagian Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan regresi data panel. Hasil dari penelitian ini secara simultan variabel Pengeluaran Pemerintah sektor Pendidikan, Pengeluaran Pemerintah sektor Kesehatan, dan Pengeluaran Pemerintah sektor Infrastruktur berpengaruh positif signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia.