Sistem Informasi Absensi Siswa Bermasalah Berbasis Website: Website-based Troubled Students Attendance Information System - Monica Alma Kinenda; Mohammad Ali Albar (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2023)
Seiring perkembangan teknologi informasi, maka kebutuhan setiap instansi meningkat juga, pentingnya kebutuhan komputerisasi yang sebelumnya masih bersifat manual dalam melakukan pendataan serta pengelolaan data guna meningkatkan kualitas serta tingkat efisiensi waktu, tenaga kerja dan juga kebutuhan mendasar lainnya. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem informasi berbasis web yang dapat menunjang kebutuhan untuk melakukan pendataan dan pengelolaan data absensi siswa bermasalah yang digunakan pada bagian bimbingan konseling Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 3 Mataram sehingga meminimalisir tingkat kerusakan, kehilangan data absensi siswa serta kebutuhan mendasar lainnya.