Implementasi Pengembangan Front End Berbasis Progressive Web Apps (Dicoding Academy): Progressive Web Apps (Dicoding Academy) Based Front End Development Implementation - Fahru Alfarizi Hananza Putrawan; Nadiyasari Aghita (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2023)
Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) merupakan salah satu program yang termasuk dalam Kampus Merdeka yang telah didesain khusus untuk mahasiswa dengan tujuan memberikan kompetensi terbaik, terbaru, dan unggul. Dalam kerangka program MSIB, PT Presentologics menjadi salah satu mitra yang terlibat aktif dalam menyediakan materi pembelajaran berkualitas tinggi yang sesuai dengan standar industri, melalui platform Dicoding Academy. Program MSIB Pengembang Front-End dan Back-End yang diadakan oleh PT Presentologics bertujuan untuk menghasilkan talenta berstandar tinggi yang sesuai dengan standar Industri di bidang pengembangan Front-End Web dan Back-End. Program ini merupakan Studi Independen dimana proses pembelajaran dilakukan secara daring (online learning). Setiap peserta diwajibkan menerapkan langsung materi yang telah dipelajarinya di modul pembelajaran yang telah disediakan, melalui proyek dan tugas yang harus diselesaikan untuk menyelesaikan setiap modul. Proyek akhir yang dikerjakan pada program ini adalah website bernama Smiling (Stories for Family Bonding). Website Smiling merupakan website yang mengambil tema sebagai solusi utilitas karena diharapkan melalui website ini bisa membantu meningkatkan bonding orang tua dengan anaknya dengan membaca cerita bersama.