Sistem Informasi Company Profile Berbasis Website Pada Sekolah Al-Fajar Mataram - Aulia Rochullah Adis Akbar Adis Akbar; Dwi Ratnasari (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2023)
Sekolah Al-Fajar Mataram sebagai sebuah sekolah islam terpadu di kota Mataram yang memiliki jenjang pendidikan TK, SD, dan SMP. Sekolah ini didirikan dengan tujuan mengembangkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, dan wawasan internasional pada siswa, sambil tetap mempertahankan pendidikan agama. Meskipun memiliki visi Islami, Unggul, dan Berwawasan Internasional, penerapan teknologi informasi di sekolah ini masih kurang optimal karena keterbatasan tenaga IT, yang mengakibatkan sejumlah pekerjaan dilakukan secara manual. Salah satu aspek yang terpengaruh adalah penyampaian informasi kepada siswa, orangtua, dan masyarakat luar, yang saat ini memerlukan kunjungan langsung ke sekolah untuk memperoleh informasi terkini. Untuk mengatasi tantangan ini, rencana pembuatan sebuah Website Sistem Company Profile pada Al-Fajar Mataram diusulkan. Website ini akan membantu mengoptimalkan proses pengarsipan dan pendataan inventaris barang di sekolah. Melalui website ini, siswa, orangtua, dan masyarakat luar dapat dengan mudah mengakses informasi terkait Sekolah Al-Fajar Mataram secara efisien dan tanpa memerlukan waktu yang banyak. Teknologi ini juga akan membantu mengatasi keterbatasan yang dihadapi oleh tenaga manusia. Dengan adanya website ini, informasi tentang sekolah dapat diakses oleh siapa saja melalui internet tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu. Penggunaan sistem informasi Company Profile dipilih untuk memastikan keamanan data dan mencegah hilangnya informasi. Keywords: Sekolah Al-Fajar Mataram, pendidikan islam, teknologi informasi, Company Profile, Wordpress, SystemUsability Scale, Website