Perancangan User Interface Dan User Experience Company Profile S-Cube Center Universitas Mataram - Azzam Al Husaini; Ramaditia Dwiyansaputra; I Wayan Agus Arimbawa (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2023)
Dalam era digital saat ini, teknologi informasi dan internet telah menjadi elemen penting dalam kehidupan sehari-hari.Organisasi, termasuk lembaga pendidikan, mengakui nilai strategis teknologi ini dalam meningkatkan efisiensi proseskerja mereka. Dalam konteks ini, website telah menjadi sarana penting untuk mempresentasikan identitas dan informasiorganisasi, termasuk perguruan tinggi. Universitas Mataram, sebuah institusi terkemuka di Indonesia, mengakuipentingnya memiliki platform daring yang efisien untuk berkomunikasi dengan berbagai pihak, termasuk calonmahasiswa, dosen, masyarakat, dan industry. S-Cube Center, sebagai pusat fokus pengembangan teknologi dan layananinformasi di Universitas Mataram, memiliki peran sentral dalam mencapai tujuan akademik dan inovasi. Oleh karenaitu, keberadaan website profil perusahaan (company profile) bagi S-Cube Center menjadi krusial untuk memamerkanprestasi, program, dan proyek yang telah dijalankan. Pembuatan website company profile ini melibatkan perancanganantarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) yang efektif. UI meliputi aspek visual produk digital, sepertitata letak, warna, tipografi, dan elemen grafis lainnya yang berkontribusi pada estetika keseluruhan. Di sisi lain, UXberkaitan dengan pengalaman keseluruhan pengguna saat berinteraksi dengan produk digital, mencakup kemudahanpenggunaan, navigasi intuitif, responsivitas, dan pemenuhan kebutuhan pengguna.