Quality Assurance Sistem Informasi PKM Pada UPT. Pustik Universitas Mataram - Muhammad Shata Hibrizi; I Wayan Agus Arimbawa; Ahmad Zafrullah (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2023)
Pengujian perangkat lunak diperlukan untuk mengetahui kualitas dari perangkat lunak yang telah dibangun. Hasil dari pengujian sistem nantinya akan digunakan sebagai acuan untuk melakukan perbaikan dan pemeliharaan sistem. Salah satu metode pengujian perangkat lunak berdasarkan kualitasnya adalah metode McCall. Metode ini menawarkan pengujian 11 faktor kualitas dari sebuah perangkat lunak berdasarkan pengalaman yang dialami oleh pengguna. Penelitian ini menerapkan 5 faktor kualitas McCall untuk menguji kualitas dari sistem informasi Pekan Kreativitas Mahasiswa. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem informasi memiliki nilai correctness sebesar 85,5%, faktor kualitas reliability sebesar 65,5%, faktor kualitas efficiency sebesar 57%, faktor kualitas integrity sebesar 57%, dan faktor usability sebesar 75,5%. Dengan total keselurhan aspek, sistem informasi PKM ini mendapat nilai sebesar 77,8%.