Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jeneponto - Abdul Hafid; Ibadurrahman Ibadurrahman; Syurwana Farwita Samuddin (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Pengembangan karir merupakan salah satu aspek yang bisa memberikan dampak dalam peningkatan kinerja pegawai. Oleh karena itu, pengembangan karir perlu dilakukan agar para pegawai memiliki motivasi untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja pegawai sekretariat KPU Kabupaten Jeneponto. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 19 orang yang sekaligus menjadi sampel penelitian. Teknik pengumpulan data meliputi kuesioner dan dokumentasi. Analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai sekretariat KPU Kabupaten Jeneponto nilai koefisien korelasi sebesar 0.889 yang berarti pengembangan karir (X) terhadap kinerja pegawai (Y) berada pada tingkat hubungan yang sangat kuat dan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0.791. Hal ini menunjukkan pengembangan karir mampu menjelaskan atau menerangkan kinerja pegawai sekretariat KPU Kabupaten Jeneponto sebesar 79,1 persen sedangkan sisanya sebesar 20,9 persen dipengaruhi dari faktor lain yang tidak diteliti.