LAYANAN KONSELING ASUHAN KEBIDANAN PADA IBU NIFAS TERHADAP NY. R UMUR 33 TAHUN P1A0 9 HARI POST PARTUM DENGAN PUTING SUSU LECET DI BPS DESI ANDRIYANI, A.MD. KEB BANDAR LAMPUNG - Sholikhatun Khurniasih; Hadi Pranoto (Counseling Milenial (CM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas konseling asuhan kebidanan dalam mengatasi masalah puting susu lecet pada seorang ibu nifas yang baru melahirkan. Kasus ini melibatkan Ny. R, seorang ibu berusia 33 tahun, dengan riwayat kelahiran pertama dan berada pada hari ke-9 pasca persalinan. Kondisi puting susu lecet yang dialami oleh Ny. R menyebabkan rasa nyeri dan ketidaknyamanan selama proses menyusui.