Pendampingan Pengembangan Usaha Produksi Telur Asin “MAETA” di Desa Bulu Petarukan - Dian Murdianingsih; Tri Handayani Handayani; Eli Erfandi; Feby Merdiyana; Alfian Rifqi Hergunanto; Luluk Nailul Jannah; Muhammad Ilham Alfarizi (JAMU : Jurnal Abdi Masyarakat UMUS, 2023)
Kuliah Kerja Usaha (KKU) Kelompok 12 bertempat di sebuah UMKM yang bergerak dalam bidang usaha Telur Asin.  Tujuan dari Kegiatan KKU ini adalah untuk mengidentifikasi permasalahan-permasalahan yang ada di UMKM, serta berupaya untuk memberi alternatif solusi. Beberapa permasalahan yang ada antara lain yaitu belum memiliki izin usaha, belum memiliki akun media sosial, belum memiliki alamat di Google Maps, belum memiliki logo, belum memiliki desain kemasan, belum memiliki banner, belum memiliki plang arah UMKM, belum memiliki profil usaha, belum memiliki struktur organisasi, dan belum memiliki media promosi dalam bentuk video. Analisis dan pengaplikasian program KKU oleh kelompok 12 pada usaha  Telur Asin Maeta bermanfaat bagi pemilik UMKM karena kegiatan KKU ini menghasilkan izin usaha, akun media sosial, alamat di Google Maps, logo usaha, stiker kemasan, banner, plang arah UMKM, profil usaha, struktur organisasi, dan media promosi dalam bentuk video.