Pengaruh Kualitas Produk, Brand Ambassador, dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Produk Azarine Cosmetic Pada Generasi Z - sulistining trimulyani; aqilah regitha dhea shafera (Liaison Journal of Engineering, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai kepercayaan konsumen, duta merek, dan kualitas produk terkait dengan keluhan pembelian Azarine Cosmetics Gen Z. Sebagai titik awal analisis dalam penelitianan menggunakan regresi garis berganda, uji t parsial, uji F simultan, normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan koefisien determinasi (R2) diselidiki. Penggunaan model kuesioner dalam pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan sampel responden sebanyak 100 lebih. Purposive sampling, sejenis non-probability sampling, digunakan dalam penelitian ini sebagai metodologi pengambilan sampel. Sebagai alat analisis data peneliti menggunakan perangkat lunak SPSS dengan versi 25. Hasil analisis regresi, Y = 4,657 + 0,232X1 + 0,141X2 + 0,422X3, menunjukkan bahwa kualitas produk sensitif terhadap keluhan pelanggan, dan duta merek juga sensitif terhadap keluhan pelanggan. Item Azarine Cosmetic dipilih oleh konsumen Generasi Z berdasarkan tiga faktor: kualitas produk, duta merek, dan kepercayaan konsumen. Keywords: Kualitas Produk, Brand Ambassador, Kepercayaan Konsumen, Keputusan Pembelian