Pengaruh Kompetensi Kejuruan Terhadap Kesiapan Kerja Siswa SMK Negeri 2 Kota Bima Di Era Revolusi Industri 4.0 - Irwansya Irwansya (Jurnal Pendidikan Jompa Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi kejuran terhadap kesiapan kerja siswa. Penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif menggunakan metode survey. Sampel penelitian sebanyak 54 responden Siswa Jurusan TKJ dan Multimudia teknik pengambilan sampel purposive Random sampling yaitu pengambilan sampel berdasarkan kriteria tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesiapan kerja siswa TKJ dan Multimedia SMK Negeri 2 Kota Bima di era revousi industri 4.0 berada pada kategori baik yaitu 68,5%, Kempetensi kejuruan kategori tinggi 72,2%. Analisis regresi linear sederhana menunjukkan Kompetensi Kejuruan siswa SMK Negeri 2 Kota Bima kelas XII TKJ dan Multimedia tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kesiapan kerja.