Validitas Buku Ilmiah Populer Etnobotani Tumbuhan Nipah (Nypa fruticans) Di Desa Sabuhur Kecamatan Jorong Kabupaten Tanah Laut - Lilla Ramadhatun Nur Chasanah; Sri Amintarti; Amalia Rezeki (Jurnal Pendidikan Jompa Indonesia, 2023)
Validitas adalah suatu kegiatan yang dilakukan di dalam penelitian dan pengembangan bahan ajar. Tujuan dari uji validitas yang dilakukan ialah untuk mengetahui kekurangan atau kelemahan dari tampilan dan isi produk yang dikembangkan berdasarkan saran-saran yang diberikan validator. Buku yang divalidasi yaitu buku ilmiah populer Etnbotani Tumbuhan Nipah (Nypa fruticans) di Desa Sabuhur. Validator terdiri dari 2 orang ahli dari dosen Pendidikan Biologi Universitas Lambung Mangkurat. Metode yang digunakan adalah penelitian pengembangan ini yaitu evaluasi uji formatif Tessmeer. Nilai yang didapatkan dari hasil uji validasi buku ilmiah populer dua orang ahli yaitu 88,19% dengan keriteria BIP sangat valid.