Peningkatan Skill Pembuatan Soal Online Menggunakan Moodle Bagi Guru SMA - Auliffi Ermian Challen; Herika Hayurani; Harry Budiantoro (Jurnal ABDIMAS Budi Darma, 2023)
Penggunaan e-learning akan memudahkan siswa maupun guru dalam proses pembelajaran. Namun dikarenakan minimnya pengetahuan guru mengenai e-learning sehingga pelaksanaan dalam membuat soal online masih kurang. Tujuan pelaksanaan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru membuat soal online menggunakan Moodle. Target untuk pengabdian ini adalah guru-guru di SMA Negeri 30 Jakarta. Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk ceramah, demonstrasi, latihan, pendampingan, dan tanya jawab. Materi pelatihan terdiri dari fitur pengelolaan kursus bagi course creator, fitur pengelolaan bank soal, serta fitur kuis dan nilai. Target keberhasilan kegiatan ini adalah peserta kegiatan mengalami peningkatan kemampuan dalam membuat soal online.