Pola Transformasi Kewirausahaan, Risiko dan Modal Wirausaha pada Era Digital terhadap Perkembangan Wirausaha Industri Makanan Kota Magelang - Endah Ermawati; Marlina Kurnia; Dahli Suhaeli (Borobudur Management Review, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh banyaknya wirausaha yang bermunculan di Kota Magelang serta perubahan perilaku wirausaha dalam kegiatan berwirausaha. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pola transformasi kewirausahaan, risiko dan modal wirausaha pada era digital terhadap perkembangan wirausaha industri makanan Kota Magelang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, alat analisis yang digunakan yaitu regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah industri makanan yang ada di Kota Magelang. Sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 108. Hasil penelitian ini menunjukkan pola transformasi kewirausahaan berpengaruh secara parsial terhadap perkembangan wirausaha. Risiko wirausaha berpengaruh positif terhadap perkembangan wirausaha. Modal wirausaha berpengaruh positif terhadap perkembangan wirausaha.