Pengaruh Integritas Fitur dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pengguna Aplikasi BCA Mobile di Kota Samarinda - Listiana Dewi Milasari; Hario Jati Setyadi; Akhmad Irsyad (JITSI : Jurnal Ilmiah Teknologi Sistem Informasi, 2023)
Layanan perbankan yang praktis adalah keinginan banyak nasabah karena faktor mobilisasi digital yang serba cepat. Situasi yang berkembang di tengah masyarakat ini, memunculkan inovasi perbankan dalam menciptakan layanan yang lebih praktis yakni layanan digital perbankan salah satunya mobile banking. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh integritas fitur layanan dan kualitas layanan dengan penerapan dimensi Servqual pada Aplikasi BCA Mobile terhadap kepuasan dari pengguna terkhusus di Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan alat bantu analisis pengolah data yaitu SPSS Versi 25.0. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 130 pengguna Aplikasi BCA Mobile terkhusus masyarakat Kota Samarinda didapatkan menggunakan metode Cocharn. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel integritas fitur layanan dan kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna dalam menggunakan BCA Mobile di Kota Samarinda. Seluruh variabel bebas yaitu, integritas fitur layanan dan kualitas layanan memiliki kontribusi secara bersama-sama atau bersimultan terhadap variabel kepuasan pengguna dalam menggunakan BCA Mobile di Kota Samarinda